Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

А что если поисковики отменят бесплатную выдачу

Представьте на минуту, что менеджерам по продажам поисковых гигантов (из деликатности не будем их даже называть) однажды придет "гениальная" идея - формировать поисковую выдачу исключительно на коммерческой основе. Принцип аукциона, если хотите. Есть "жирный" ключевой запрос и вы можете купить первое место в выдаче состязаясь с конкурентами, предложив максимальную цену. Нет спроса - цена ниже, есть спрос - выше. Кто-то скажет, что так уже есть. Нельзя с этим не согласиться, но пока еще остается и бесплатная выдача, а значит все еще актуально поисковое продвижение сайта. Хотя уже сегодня не факт, что занимая первое место в поисковой выдаче по нужному вам запросу ваш сайт попадет в видимую без прокрутки часть экрана выдачи. Часто сверху сразу идут коммерческие выдачи. Но, пока это не случилось, востребованность продвижения сайтов сохраняется. Правда, если так случится, то можно ожидать, что появятся оптимизаторы, которые будут предлагать услуги по уменьшению расходов на аукционную покупку лидирующих позиций в выдаче. И все начнется сначала.

Можно пойти дальше в "прогнозах". Ну а что если число сайтов станет таким, что поисковые алгоритмы достигнут своего предела и надо будет ждать слишком долго пока обработается ваш запрос? Теоретически это возможно. Проиндексированного мусора в интернете уже сейчас несметное количество. А что будет через 10 лет, если вспомнить динамику последнего десятилетия? А представьте, если поисковые гиганты вам сообщат, что отныне индексация в выдаче только платная. Шок? Но вы же спокойно относитесь к покупке доменного имени. Если бы его не было у вас, то и сайт бы никак не светился в сети.

Кто-то скажет, что это беспредел. А кто-то обрадуется. Ну согласитесь, так можно будет быстрее попасть в индекс и добиться нужного результата: заплатил-получил. И главное, понимаешь за что платишь. Типа в договоре с поисковиком прописано: неделя в топе выдачи. Многие ведь разочаровывались в нанимаемых сео-специалистах, которые так и не сумели вывести сайт в первую строчку. Признайтесь. И что вы сделали, потратив зря деньги? Да, ничего, потому что грамотные специалисты вас сразу предупреждали о возможных рисках продвижения сайта. И это действительно так. Ведь, к примеру ваш конкурент, заметив вашу активность, усилил свои позиция увеличивая расходы сохранение позиций своего сайта. И что вам в такой ситуации делать? Придется смириться, если финансовые ресурсы исчерпались. так что тут есть над чем подумать....

Arxweb.Net

Ваш комментарий: