Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Анекдоты политеха  •  Показать на карте

Один профессор в Киевском Политехе коллекционировал фамилии. Такие как Небейбаба или Похмелкин его уже не вдохновляли. Но вот один протокол он даже на стену повесил. Подпись была такая: "Ловля, Блох и Комаров."

Пара философии в киевском политехе. Контрольная работа. Вопрос: "Чем отличается рекреационный биоконсерватизм от трансгуманистического конструктивизма?". Голос с задней парты: "Простите, а что означает слово 'отличается'?"

Учился я когда-то в одном высшем учебном заведении на математика. В частности, изучал теорию вероятности и мат. статистику. А там очень много задач про шары разного цвета, которые кладут в урну или наоборот, вынимают из неё. И вот как-то наш преподаватель заболел, а на замену пришёл другой преподаватель по фамилии Шаров. Звали его Николай (отчество забыл). Заходит он и, заранее предвкушая результат, с улыбочкой говорит: "пишите задачу: в урне лежит Эн Шаров..."

Лет 5 назад в Киевском политехе доцент Зинченко писал курс лекций «Операционные системы реального времени». Он творчески использовал современные информационные технологии: поисковой машине задавались заветные слова, а материалы с полученных ссылок скопом пропускались через автоматический переводчик. Вычитать и хоть как-то отредактировать полученное доцент счел излишним и распечатал сразу все. Результат впечатлял. Хитом же стали имена и фамилии из списка литературы. Автоматический переводчик перевел [Myron Zimmerman, Marc Roman and Bill Carpenter] как [Мирон Цимерман отмечает католика и выставляет счет плотнику].

Arxweb.Net

Ваш комментарий: